Порт Приморск

Порт Приморск
В 2005-2006 годах ООО «Стройновация» по заказу ООО «Трансфлот» построило и ввело в эксплуатацию два причальных сооружения (№ 3 и № 4) Морского торгового порта Приморск. Это позволило увеличить мощности порта Приморск до 60 млн тонн нефти в год, что было предусмотрено государственной программой увеличения мощности Балтийской трубопроводной системы (БТС).

Морской торговый порт Приморск является крупнейшим российским нефтеналивным портом на Балтике и конечной точкой Балтийской трубопроводной системы. Порт расположен на материковой части пролива Бьёркёнзунд Финского залива Балтийского моря, в 5 километрах от города Приморск и ориентирован на транспортировку сырой нефти с Тимано-Печорского месторождения и Западной Сибири, а также дизельного топлива с Ярославского, Рязанского и Нижегородского нефтеперерабатывающих заводов.

На территории порта Приморск находятся 18 резервуаров для хранения нефти, ёмкостью по 50 тысяч тонн каждый, ёмкости для хранения светлых нефтепродуктов и несколько резервуаров аварийного сброса. Общая ёмкость резервуаров для хранения нефти составляет 921 тысячу тонн, для хранения светлых нефтепродуктов - 240 тысяч тонн.

Порт Приморск
Порт Приморск
Порт Приморск
Порт Приморск
Summa Group
Компания Группы «Сумма»
ООО «Стройновация»
119180 г. Москва, ул. Большая Полянка, д.54, строение 1
+7 (495) 223 31 94, 223 31 67
email: stroynov@stroynov.com
Copyright © 2017 ООО «Стройновация»
Все права защищены
Сайт разработан в студии Zoran Design